Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5814
Новости

«На похоронах Путина не смогу быть». Андрей Данилко, Женя Мильковский и Иван Дорн высказались о запрете на въезд в Россию

Фронтмен группы «Нервы» Женя Мильковский прокомментировал The Insider запрет на въезд в Россию на 50 лет: «Это всего лишь в очередной раз подтверждает, что я всё делаю правильно».

О запрете на въезд высказался также певец Андрей Данилко в эфире новостей The Insider: «Еще вчера я получил это сообщение. Там было написано: „Пожизненно запрещен въезд в Российскую Федерацию“. Я не особо расстроился, потому что везде я там был: в Мавзолее был, в Кремле был, в Лужниках выступал, ну что мне там смотреть? Единственное, что на похоронах Путина не смогу быть».

Певец Иван Дорн также прокомментировал The Insider новость о запрете на въезд: «Меня возмущает только одно — почему в этот список не добавили Зеленского? Список без президента — не так солидно! Придется теперь и нам составлять списки, чтобы после победы Украины не пускать их в Крым. Также меня сильно возмущает, почему я оказался в самом низу списка?».

Андрей Бедняков, экс-ведущий «Орла и Решки» в разговоре с The Insider, которому также запретили въезд до 2072 года, заявил: «Шёл 2072 год . Бедняков приехал в Россию забрать наши стиралки и айпады, которые были вывезены с территории Украины в 2022 году».

Ранее 31 публичному человеку из Украины запретили въезд в Россию на 50 лет. Среди них — лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, певица Светлана Лобода, лидер группы «Нервы» Женя Мильковский, шоумен Андрей Данилко (Верка Сердючка), певец Дмитрий Монатик, ведущие и продюсеры программы «Орел и Решка». Полный список артистов опубликовали «Известия». Все они выступают против вторжения России в Украину.

Среди украинцев, которым запретили въезд в Россию, есть блогер и экс-ведущий «Орла и Решки» Антон Птушкин. Он также высказался по этому поводу, написав на своей странице в Twitter: «Короче, выпуска про Поволжье не будет».

12 марта Птушкин обратился к российской аудитории из-за войны в Украине. По его мнению, целое поколение россиян «будет расти с клеймом этой войны».

Луганск — это мой дом, который в 2014 году у меня забрали. У вас когда-нибудь забирали дом? Представьте, что место, где вы ходили в школу, учились в институте, работали, проводили вечеринки, опен-эйры, где было много всего, что вы любили, за несколько недель перестало быть вашим. Уехали почти все друзья, почти все, кого ты знал. Вместо этого заехали люди на военной технике. После этого любое воспоминание о Луганске, о Донбассе, о его людях вызывало у меня только боль.
Для меня люди Донбасса — это не пропагандистский образ распятого мальчика, это вполне конкретные люди. Мои друзья, знакомые, соседи, родственники. Часть из них уехала в 2014 году, чтобы построить в Украине новую жизнь, а часть осталась, потому что не смогли либо не захотели.
Сейчас плохо всем. И тем, кто уехал, и тем, кто остался. И мне жалко всех, что бы вы там ни говорили про восемь лет.
Тут, наверное, самое время вам задать вопрос о фашистах. Как вы знаете, я выходец из Донбасса, говорю и создаю контент на русском языке и с недавних пор живу в центре Киева. И за все эти годы я ни разу не столкнулся с открытой агрессией в свой адрес. За десять лет жизни в Киеве, это я вам точно скажу, неонацистов гораздо проще видеть на федеральных каналах, чем на улицах столицы Украины.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari