Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 8375
Новости

В Израиле отменили все концерты Нурлана Сабурова после скандала в США и реакции комика на перформанс украинской художницы

Все четыре концерта Нурлана Сабурова, которые должны были пройти в конце апреля в Израиле, отменены. Информация об этом появилась на официальном сайте комика: билеты на запланированные даты приобрести нельзя, в разделе «Переносы» указано, что шоу не состоятся.

Об отмене концертов сообщила компания Bezalel Events, которая организовывала тур артиста.

«Никто из сотрудников нашей компании не поддерживает и никогда не поддерживал несправедливую войну, развязанную президентом Путиным против Украины. У нас есть родственники и близкие друзья, которые пострадали от этой ужасной войны, за которых мы очень переживаем», - говорится в заявлении организаторов.

По словам представителей компании, после скандала в США, многие выступили против гастролей Нурлана в Израиле.

И хотя на концерты все же купили билеты около 2000 русскоязычных израильтян, в Bezalel Events заявили, что не могут «бездейственно наблюдать, как зреет конфликт внутри израильского русскоязычного сообщества, вызванный приездом комика».


Нурлана Сабурова активно критиковали за отсутствие четкой позиции по конфликту в Украине. Так, например, во время выступления 8 апреля в Лос-Анджелесе несколько зрителей сразу прервали Сабурова и спросили, почему он не высказывается публично о происходящем в Украине. Сначала артист пытался отшучиваться, но потом пояснил: «У меня есть семья, вы должны понимать. У меня есть тоже свои страхи. Вы кого из меня делаете?»

В Майами 14 апреля охранники тщательно досматривали зрителей, пришедших на концерт Сабурова. У них просматривали телефоны и записи в соцсетях. В итоге на концерт не были допущены около 150 человек, которые демонстрировали антивоенную позицию в связи с российским вторжением в Украину, написал активист Дэниел Тонкопи. По его словам, на концерт «не пускали целыми семьями».

В Чикаго концерт Сабурова перенесли с 16 апреля на неопределенный срок после обращения представителей украинской диаспоры, сообщили в пресс-службе концертной площадки North Shore Center. В частности, отмены концерта требовал генеральный консул Украины в Чикаго Сергей Коледов.

Поводом для обращения стала реакция комика на украинскую художницу Юлию Косивчук, которая на одном из его концертов выбежала на сцену в платье, испачканном красной краской. «Простите, это месячные? Что происходит? Зря я, конечно, жену позвал», — пошутил Сабуров, когда Косивчук уводила охрана.

Около концертных площадок, на которых выступал Сабуров, собирались люди с украинскими флагами, которые кричали «Позор!»

Молчание по поводу войны, развязанной российским президентом Владимиром Путиным, хранят и коллеги Сабурова в шоу «Что было дальше». В интернете такое поведение артистов объяснили тем, что автором проекта является Вячеслав Дусмухаметов, креативный продюсер ТНТ. Этот телеканал принадлежит государственному холдингу «Газпром-медиа».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari