Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 5828
Новости

Российские войска начали «битву за Донбасс», к которой давно готовились — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил в новом видеообращении, что российская армия начала вторую фазу войны и битву за Донбасс. По его словам, значительная часть российских войск сконцентрирована там для наступления.

«Сколько бы туда не сгоняли военных, мы будем защищаться. Будем бороться. Ничего украинского не отдадим», — добавил Зеленский.

Украинские Telegram-каналы публикуют видео обстрелов. В Донецке и Луганске стоит грохот мощнейших ударов крупнокалиберных орудий ствольной и реактивной артиллерии по позициям ВСУ, в том числе и по объектам украинских военных близ Краматорска и Славянска.


Сообщается, что ракетные удары наносятся по Харькову и Николаеву. Ранее о начале второй фазы войны заявлял глава Офиса президент Украины Андрей Ермак.

Управление Верховного комиссара ООН сообщает, что с 24 февраля по 14 апреля включительно в Украине погибло 1982 мирных жителя, из них 637 человек на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом и 79 человек — на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ранены на всей территории Украины 2651 человек.

Среди погибших 202 ребенка. Не менее 361 ребенка получили ранения, сообщает Генпрокуратура Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari