Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1538
Новости

Лукашенко сообщил о задержании своего лечащего доктора в рамках белорусского «дела врачей», возбужденного еще в 2018 году

Александр Лукашенко сообщил, что в ходе расследования дела против врачей-ортопедов, возбужденного в 2018 году, был задержан и его лечащий врач.

По словам Лукашенко, всего в рамках этого дела задержаны 35 человек.

«Печально, что туда попал и лечащий врач президента, который не единожды и президента обследовал. Я огорчен этим фактом, но закон есть закон — он един для всех», — заявил Лукашенко.

В качестве наказания для фигурантов «дела врачей-ортопедов» рассматривается вариант «взять их на поруки», после того как они компенсируют ущерб государству, и направить в какую-то структуру для работы, сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Дело врачей» завели в Беларуси в 2018 году, тогда КГБ отчитался о задержании за взятки директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого. В КГБ заявили, что у него было обнаружено около $500 тысяч наличными. В рамках того же дела были задержаны более 30 медиков, которых обвинили во взятках за оказание содействия в поставке медоборудования и медпрепаратов по завышенным ценам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari