Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.2
Поддержите нас English
  • 11306
Новости

«Мы целый склад затрофеили». RT показал стреляные тубусы от шведских гранатометов в качестве ценных трофеев боевиков «ЛНР»

Государственный телеканал Russia Today показал репортаж, в котором продемонстрированы якобы готовые к применению образцы гранатометов иностранного производства. Они были захвачены боевиками самопровозглашенной ЛНР в ходе военных действий в Украине.

В кадре показаны разложенные на земле семь стреляных тубусов от одноразовых противотанковых реактивных гранатометов AT4 шведского производства. «Мы целый склад затрофеили. Применяем. Спасибо Швеции», — говорит полковник вооруженных сил самопровозглашенной ЛНР Владимир Полуполтинных.

Рядом лежат две шведско-британские переносные управляемые противотанковые ракеты NLAW. «Вещь несерьезная, потому что каждый второй аккумулятор нерабочий. Поэтому они (ВСУ) их практически не применяют», — объясняет Полуполтинных.

По его словам, противник «бежит» и бросает оружие, а также военную технику. «Ракет натрофеили, (нам) хватает. Трофеим всю ихнюю технику, ставим в строй, она сейчас на передовой», — добавляет полковник.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari