Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 27729
Новости

Украинская разведка: ФСБ арестовала полковника «ДНР» Басурина за раскрытие данных о химатаке

ФСБ арестовала полковника «ДНР» Эдуарда Басурина за раскрытие данных о химатаке, утверждает Главное управление разведки Украины в Telegram.

Ранее Басурин заявил о намерении России атаковать «химическими войсками» завод «Азовсталь» в Мариуполе. Сотрудники ФСБ провели разговор с Басуриным, после чего увезли его в неизвестном направлении, сообщает ГУР.

11 апреля полк «Азов» сообщил о применении Россией оружия, похожего на химическое, против военных в Мариуполе.

В сообщении ГУР говорится, что это не первый случай, когда российские спецслужбы репрессируют командиров, которые «не оправдали ожиданий» в войне с Украиной. По данным ГУР, с 24 апреля по 2 марта в оккупированной Горловке работала комиссия РФ, которая должна была выявить причины некомплекта третьей отдельной мотострелковой бригады российских войск. Выяснилось, что согласно докладам командиров, до начала войны эта бригада была на 100% укомплектована личным составом. Однако после начала боевых действий реальное наличие военнослужащих составило около 55% штатного расписания. После установления фактов несоответствия двух командиров батальонов, как утверждает украинская разведка, взяли под арест и увезли в неизвестном направлении люди в гражданском (предположительно сотрудники ФСБ). Дальнейшая судьба командиров неизвестна.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari