Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 710
Новости

Магазины французской косметики L'Occitane закрываются в России

Французская косметическая компания L'Occitane заявила об уходе с российского рынка из-за войны в Украине. В России закрываются как офлайн, так и онлайн-магазины. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Фирма заявила, что решение закрыть российское предприятие было одобрено советом директоров компании.

«Учитывая огромные человеческие страдания, вызванные эскалацией военных действий в Украине, и чтобы защитить наших сотрудников по всему миру от потенциальной общественной агрессии, мы приняли решение закрыть собственные магазины и сайты электронной коммерции в России», – цитирует Би-Би-Си заявление компании.

За два дня до этого в L'Occitane заявляли, что компания в России закрываться не будет, поскольку хочет защитить своих сотрудников от «потенциального возмездия».

«На данный момент мы не можем гарантировать, что наши 700 сотрудников в России не столкнутся с ответными мерами, если мы прекратим свою деятельность в стране», – заявляла тогда Би-Би-Си пресс-секретарь бренда. «Мы особенно беспокоимся за тех наших сотрудников, у которых есть родственники в Украине или которые имеют украинское происхождение. В то же время мы твердо привержены нашим партнерам и их сотрудникам в Украине».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari