Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 1

Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В ноябре прошлого года комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россия в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

15 июня Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху от имени атлетов, которые не употребляли допинг, с просьбой допустить их на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В заявлении говорится, что недопуск российских спортсменов до Олимпийских игр может оказать негативное воздействие на систему олимпийских ценностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari