Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL108.91
Поддержите нас English
  • 2656
Новости

Пропагандисты российского ТВ Попов и Скабеева заработали за год 33 млн рублей

На сайте Государственной думы опубликованы декларации о доходах депутатов, одним из которых является телеведущий канала «Россия-1» Евгений Попов. Из этого документа следует, что он и его супруга Ольга Скабеева, которая тоже работает на «России-1», заработали за 2021 год почти 33,5 млн рублей.

Месячный доход супругов-пропагандистов составляет около 2,8 млн рублей. Столько они получают «за оболванивание россиян, ложь, разжигание войны и призывы убивать людей», пишет соратник Навального Георгий Албуров.

Самым богатым депутатом, согласно документу о доходах, стал коммунист Владимир Блоцкий — в 2021 году он заработал 3,5 млрд рублей.

В прошлом году The Insider писал о том, сколько зарабатывают 13 самых известных пропагандистов российского телевидения. Тогда лидерами по уровню доходов оказались главред телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и ее муж и телеведущий Тигран Кеосаян. В год они зарабатывают по 120 млн рублей.

В тройку самых высокооплачиваемых пропагандистов вошел также Владимир Соловьев с доходом больше 52 млн рублей в год. Больше 1 млн в месяц зарабатывали, помимо Скабеевой и Попова, Алексей Пушков, Петр Толстой и Роман Бабаян. А годовой доход от 4 до 7 млн рублей имели Наиля Аскер-Заде, Андрей Добров, Дмитрий Киселев и Андрей Норкин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari