Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3060
Новости

Арест яхт российских миллиардеров и госменеджеров обойдется США и ЕС в сотни миллионов долларов

Арест суперъяхт окружения Владимира Путина будет стоит США и странам Евросоюза сотни миллионов долларов, пишет Bloomberg.

После ареста суперъяхт власти берут на себя ответственность за их обслуживание. Годовые эксплуатационные расходы обычно составляют около 10% от стоимости судна. Например, за обслуживание яхты Tango Виктора Вексельберга властям США придется заплатить примерно $9,5 млн за год: им нужно будет оплатить страховку и найти команду для технического обслуживания, чтобы судно не потеряло в цене.

Всего с начала войны было арестовано более десяти суперъяхт общей стоимостью около $2,3 млрд — в рамках санкций против окружения Путина. Например, власти стран Евросоюза арестовали 85-метровую яхту Игоря Сечина стоимостью в $190 млн, 156-метровую яхту Алишера Усманова за $600 млн и 40-метровую яхту Геннадия Тимченко за $50 млн. Подробнее о том, что потеряли российские олигархи с начала войны, The Insider рассказывал здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari