Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 590
Новости

Байден заявил, что готов лично посетить Украину, но решение пока не принято

Президент США Джо Байден в беседе с журналистами заявил, что готов поехать в Украину, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Байден провел встречу с журналистами в штате Мэриленд перед посадкой на президентский борт. Глава Белого дома сказал, что со своей командой принимает решение, следует ли отправить в Украину высокопоставленного члена американской администрации.

Отвечая на вопрос журналистки, готов ли он сам поехать в Украину, президент США ответил «да».

При этом на прошлой неделе советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что Байден «пока не планирует» поездку в Киев, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на телеканала NBC.

«Президент Байден уже посещал Киев ранее и с нетерпением ждет возможности сделать это снова. Однако на данном этапе мы не планируем такой поездки», - сказал Салливан.

Ранее издание Politico со ссылкой на источники сообщало, что администрация США проводит внутренние обсуждения по поводу отправки высокопоставленного американского чиновника в Киев с целью продемонстрировать поддержку Украине. Наиболее вероятными кандидатами для этой поездки могут быть госсекретарь Энтони Блинкен или министр обороны Ллойд Остин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari