Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 7546
Новости

Сын экс-главы РЖД Якунина выступил против войны в Украине и заявил, что никогда не голосовал за Путина

Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД и друга Путина Владимира Якунина, в интервью итальянскому каналу La7 заявил, что выступает против войны в Украине, передает «Агентство».

«Многие россияне решительно выступают против военного вторжения в Украину, и я один из них», — сказал Якунин и заявил, что никогда не голосовал за Владимира Путина и его партию.

В сюжете говорится, что Якунину-младшему принадлежат гольф-клуб и замок Антоньолла в провинции Перуджи. В этот проект, по словам российского бизнесмена, он собирается вложить 150 млн евро. А все свое имущество за границей он оценил в 100 млн евро.

13 апреля Великобритания внесла в российский санкционный список еще более 200 имен (см. полный список). Среди них — экс-глава РЖД Владимир Якунин.

Как отмечается в сообщении, санкции предусматривают замораживание денежных средств и экономических ресурсов лиц, организаций или органов, причастных к дестабилизации Украины или подрыву ее территориальной целостности.

Ранее The Insider рассказывал о связях попавшего под санкции Якунина с мафией и о его первых коррупционных скандалах, прочно связавших его с Владимиром Путиным. Из этой плохо известной части его биографии становится известно, как Якунин участвовал в аферах с редкими металлами и в «грабительской приватизации», а также как угрожал депутатам убийством за их расследования. Подробнее об этом читайте здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari