Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 1284
Новости

Поселки в Брянской и Белгородской областях обстреляли. Губернаторы регионов обвиняют Украину

Поселок Климово и пограничный пункт Новые Юрковичи Брянской области, а также село Сподарюшино Белгородской области подверглись обстрелу. Сообщается, что в результате обстрела в Брянской области пострадали не менее 7 человек. Губернатор региона Александр Богомаз обвинил в этом силы ВСУ.

Из-за обстрелов в Брянской области СК возбудил уголовное дело. По данным ведомства, 14 апреля украинские военные вторглись на двух вертолетах в воздушное пространство России и нанесли не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово.

Из села Сподарюшино и соседнего Безымено Белгородской области эвакуировали жителей. Губернатор региона Вячеслав Гладков утверждает, что обстрел был «со стороны Украины». Он также сообщил у себя в Telegram-канале, что пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

Расследователи из Conflict Intelligence Team в разговоре с The Insider заявили, что пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть обвинения России. «Сказать, правда это или провокация, на данном этапе невозможно, — говорит основатель CIT Руслан Левиев. — Брянская область граничит с территорией Украины, подконтрольной Киеву. Но говорить о дальнобойности бессмысленно, учитывая, что мы не знаем, что это был за снаряд и как он был доставлен. Не знаем мы и направление прилета». По словам Левиева, один из найденных останков очень напоминает «часть неуправляемой ракеты С-8».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari