Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1676
Новости

Во Франции арестовали два отеля жены друга Путина Геннадия Тимченко

Во Франции на Лазурном берегу арестовали два отеля, которые принадлежат компании жены миллиардера Геннадия Тимченко. Об этом сообщает замдиректора российского Transparency International Илья Шуманов.

Это четырехзвездочный отель Grand Coeur & Spa, который находится на горнолыжном курорте Мерибель, и пятизвездочный отель Hôtel Le Club de Cavaliere & Spa на Лазурном берегу. Адреса отелей есть в списке министерства финансов Франции с перечнем имущества, подлежащего заморозке.

Как следует из выписок реестра французских компаний, компанию Murgier Sports (55%), которой принадлежат отели, контролирует жена Тимченко, гражданка Финляндии Елена Ермакова.

По данным индекса Bloomberg Billionaires Index, с момента вторжения России в Украину Тимченко лишился $3,7 млрд. После начала войны он попал в санкционные списки ЕС, США и Японии.

5 марта стало известно о задержании в Италии 40-метровой суперъяхты «Лена», принадлежащей Геннадию Тимченко. Ее стоимость оценивается в $50 млн.

Тимченко владеет частной инвестиционной группой «Волга», его активы оцениваются в $22 млрд. Как и «Севергрупп», «Волга» инвестирует в несколько ключевых секторов российской экономики, а также является акционером банка «Россия». Тимченко занимает шестую строчку списка самых богатых россиян по версии Forbes. Его считают одним из доверенных лиц президента Владимира Путина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari