Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 604
Новости

Итальянский производитель кофе Lavazza приостанавливает работу в России

Итальянская компания Lavazza Group, занимающаяся производством кофе и кофемашин, приостанавливает свою деятельность в России, следует из отчета компании за 2021–2022 финансовый год.

«Lavazza приняла решение приостановить всю деятельность в России в связи с форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью поставки нашей продукции на рынок, также была вынуждена временно прекратить дистрибуцию в Украине»,— говорится в отчете компании.

Как сообщил генеральный директор Lavazza Group Антонио Баравалле, с начала войны в Украине компания поддерживала пострадавших мирных жителей.

В сообщении компании также говорится, что, помимо международных санкций и падения рубля, война в Украине привела к проблемам с сырьем (включая газ, нефть, металлы), ведущими производителями и экспортерами которого выступают Россия и Украина.

С 24 февраля, после начала развязанной Владимиром Путины войны России против Украины, сотни компаний прекратили сотрудничество с Россией и поставку продукции в страну.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari