Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 767
Новости

В Буче найдены тела 403 мирных жителей, убитых российскими военными — мэр города

Мэр Бучи Анатолий Федорук заявил, что на данный момент найдены тела 403 человек, убитых российскими военными во время оккупации города. Это число продолжает расти. Федорук добавил, что несмотря на отступление российских солдат, жителям Бучи пока что рано возвращаться домой.

О резне, устроенной российскими солдатами в Буче, стало известно 2 апреля, когда город освободили от российской оккупации. Войдя в город, журналисты и украинские военные увидели улицы, усеянные трупами мирных жителей. Некоторые из них лежали с завязанными руками, у кого-то был прострелен затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что во время оккупации Бучи российские солдаты держали в одном из подвалов около 25 женщин и девочек в возрасте от 14 до 24 лет. Там пленниц регулярно подвергали сексуальному насилию. До этого Денисова также сообщала о нескольких изнасилованиях, совершенных российскими военными в Буче. По ее данным, пять оккупантов надругались над 14-летней девушкой; также на глазах у матери был изнасилован 11-летний мальчик.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari