Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2909
Новости

Пуховик Путина за 1,4 млн рублей убрали с сайта ЦУМа, но оставили в продаже. В таком Путин выступал на Z-концерте в Лужниках

ЦУМ убрал со своего сайта позицию с пуховиком Loro Piana стоимостью в 1,4 млн рублей. В нем президент России Владимир Путин 18 марта выступал на концерте в честь годовщины аннексии Крыма в московских Лужниках. Архивная копия страницы указывает на то, что пуховик пропал с сайта вечером того же дня, сразу после того, как его опознали пользователи соцсетей.

При этом, как выяснил Telegram-канал «ЧТД», пуховик все еще есть в продаже:

«Да, к сожалению, его нет на сайте, я не знаю по какой причине. Если бы его распродали, то куртка все равно бы отображалась, но на всех размерах было бы указано, что она отсутствует. Но сейчас позиции просто нет», — рассказал корреспонденту издания сотрудник ЦУМа.

Путин — давний поклонник Loro Piano и других люксовых брендов одежды. Их президент надевает даже на тренировки — например, спортивный костюм Loro Piano за $3220. Также итальянский бренд был замечен на Путине в 2019 году, когда тот встречался с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Кроссовки на тот момент стоили 61 550 рублей, тренч — 210 500. После начала развязанной Путиным войны против Украины группа компаний LVMH, которой принадлежит бренд Loro Piana, прекратила поставки продукции в Россию и открыла сбор средств для гуманитарной помощи украинским матерям и детям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari