Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.12
Поддержите нас English
  • 563
Новости

Канада ввела санкции против 33 российских предприятий оборонного сектора

Власти Канады ввели санкции еще против 33 российских предприятий оборонного сектора, говорится в заявлении на сайте правительства страны.

В частности, под новые канадские санкции попали Московский физико-технический институт (МФТИ), ПАО «Звезда», судостроительный завод «Вымпел», НПП «Исток».


Канада всегда будет поддерживать Украину. Сегодняшние меры — последний пример нашей непоколебимой поддержки Украины и ее народа. Мы будем продолжать поддерживать храбрых мужчин и женщин, борющихся за свою свободу, и мы требуем, чтобы виновные в злодеяниях понесли ответственность, — заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.


В разговоре The Insider политолог Павел Лузин так прокомментировал этот список:

Это все разные компании в таких сферах, как ударные беспилотники, ракетостроение, ракетное топливо, бронетехника, ядерные энергетические установки для подлодок и космоса, судостроение и судоремонт, электроника и электротехника. Интересно, что туда попала РСБ-Групп — одна из немногих легальных частных военных компаний в России, которая не про наемников и военные преступления, а просто классическая охранная фирма, работающая в зонах повышенного риска.

В конце марта премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о введении дополнительных мер против РФ в связи с войной с Украиной — в частности, под новые санкции подпали 160 членов Совета Федерации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari