Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3888
Новости

На Сардинии арестована вилла миллиардера Мазепина и его сына — гонщика «Формулы-1»

В Италии сотрудники Финансовой гвардии арестовали на Сардинии виллу, которая является одним из активов российского миллиардера, совладельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина и его сына Никиты — гонщика «Формулы-1». Стоимость этой виллы, расположенной в коммуне Ольбия, составляет 105 млн евро, пишет Libero Quotidiano.

Мазепины были включены в санкционный список Евросоюза 9 марта. В санкционный список добавили россиян, «оказывающих поддержку и получающих выгоду от правительства Российской Федерации или обеспечивающих ему существенный источник дохода», говорилось в решении ЕС. Позднее власти Евросоюза уточнили, что санкции введены против бизнесменов, которые 24 февраля встречались с президентом РФ Владимиром Путиным. В этот день началось российское вторжение в Украину.

«Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и странах СНГ. После введения санкций в отношении него Дмитрий Мазепин покинул пост гендиректора компании и продал контрольный пакет акций. Его доля снизилась с 52% до 48%.

С Никитой Мазепиным, выступавшим за американскую команду «Хаас», в начале марта был расторгнут контракт. «Я не согласен с тем, что нахожусь под санкциями, — заявил гонщик. — Ранее я говорил, что намереваюсь их оспорить, но, возможно, сейчас не самый подходящий момент для этого, потому что если вы посмотрите на общую ситуацию со спортсменами и в целом, то сейчас это культура отмены против моей страны».

Никита Мазепин добавил, что ему «очень болезненно видеть то, что происходит на Украине». Однако он видит «огромные риски в любых своих высказываниях на эту тему», потому что его слова «все равно никогда не удовлетворят всех». «Поэтому я не буду высказываться публично», — пояснил Мазепин, которого цитировал Championat.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari