Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4813
Новости

В Москве полиция задержала мужчину с книгой «Война и мир»

В Москве полиция задержала мужчину, который стоял в Александровском саду с книгой Льва Толстого «Война и мир». Об этом он сам сообщил «ОВД-Инфо».

Константин Голдман стоял с книгой в аллее городов-героев возле блока, посвященного Киеву. Его отвезли в отдел полиции по району Китай-город.

Ранее в Москве активист Алексей Никитин вышел на пикет с плакатом, на котором была цитата из Льва Толстого: «Патриотизм – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Патриотизм есть рабство». На Никитина составили протокол по статье о дискредитации армии.

По мнению полиции, «Лев Николаевич Толстой согласно историческим фактам, является исторической фигурой, представляющей условно названное „зеркало революции“, общеизвестный факт того что в произведениях, публицистических статьях автора, жестко критиковался правящий режим, в особенности за оправдания насилия при социальном взрыве. Таким образом, действия гр. Никитин А.Н, следует трактовать как призыв к свержению действующей власти, а также следованию идеологии Толстого Л.Н.».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari