Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1693
Новости

Генсек НАТО заявил о разработке планов по размещению на востоке сил, способных противостоять полноценному вторжению

На фоне военных действий России в Украине и долгосрочных последствий этого вторжения НАТО начало процесс «фундаментальной трансформации», об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph.

По его словам, наступила новая реальность, новая норма европейской безопасности. «Поэтому мы попросили наших военных командиров предоставить варианты того, что мы называем перезагрузкой, более долгосрочной адаптацией НАТО. Я рассчитываю, что лидеры НАТО примут решение по этому вопросу, когда встретятся в Мадриде на саммите НАТО в июне».

Как заявляет Столтенберг, то момента вторжения России в Украину на восточных границах НАТО находились небольшие силы прикрытия, которые были призваны показать намерение защищаться, а не отражать полномасштабное вторжение. Теперь лидеры НАТО разрабатывают планы по размещению мощных сил, которые будут способны противостоять вторжению.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari