Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 579
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайты журналов «Холод» и «Дискурс»

Роскомнадзор заблокировал сайты журналов «Холод» и «Дискурс». Как сообщается в Telegram-канале «Холода», ведомство потребовало заблокировать сайт издания на основании закона о дискредитации российской армии.

Главный редактор «Холода» Таисия Бекбулатова прокомментировала произошедшее: «За последние недели мы получили два предупреждения от „Роскомнадзора“ с угрозой заблокировать наш сайт, если мы не удалим два материала про войну. Мы не стали удалять эти тексты. Сегодня пришло третье предупреждение — теперь ведомство требует убрать материалы про войну со всего нашего сайта. Делать мы этого, конечно, не будем. Мы не собираемся подчиняться цензуре, тем более — военной цензуре в стране, которая даже не признает, что ведет войну. Мы намерены продолжить рассказывать правду о том, что происходит в России и Украине, пусть и в заблокированном виде. Уверена, что наши читатели уже установили себе VPN».

Редакция «Дискурса» пишет, что никаких предупреждений о возможной блокировке не поступало. «Это вопиющая несправедливость и юридический абсурд. Редакции не поступало никаких предупреждений, хотя по закону нас обязаны были уведомить, и никому не известны причины беззаконного лишения граждан информации. Мы будем оспаривать антиконституционное решение в суде», – говорится в заявлении «Дискурса».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari