Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 442
Новости

Минюст РФ закрыл российские филиалы Amnesty International, Human Rights Watch, фонда Карнеги и других организаций

Минюст исключил из «реестра представительств международных организаций и НПО» подразделения 15 организаций из США, Великобритании, Германии, Польши и Швейцарии. Среди закрытых оказались филиалы правозащитных организаций Amnesty International, Human Rights Watch, а также фондов Карнеги и Генриха Белля. Об этом говорится на сайте министерства.

Также в сообщении перечислены фонд Фридриха Науманна «За свободу», фонд Фридриха Эберта, фонд Конрада Аденауэра, фонд Ханнса Зайделя, фонд Розы Люксембург «Анализ общественного развития и гражданское просвещение», Немецкое научно-исследовательское сообщество в РФ, фонд Ага Хана, ассоциация Wspоlnota Polska, корпорация «Институт международного образования», которая оперировала стипендиальными программами для учебы в США. Исключение филиалов этих организаций из реестра в Минюсте объяснили «нарушениями действующего законодательства».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari