Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.66
Поддержите нас English
  • 9325
Новости

Мария Захарова обосновала наличие нацизма в Украине тем, что там считают борщ украинским блюдом

Официальный спикер российского МИД Мария Захарова обосновала наличие нацизма в Украине тем, что там считают борщ украинским блюдом. Такое заявление прозвучало на одном из брифингов министерства.

«Даже книги о кулинарии запрещались. Почему? Потому что нельзя было делиться борщом, ну нельзя, он должен был принадлежать только кому-то одному. Вот только одному народу, одной национальности. А так, чтобы он был общий, чтобы в каждом городе или каждом регионе каждая хозяйка могла приготовить его по-своему, — нет. На компромиссы идти не хотят. Так это и есть то, о чем мы говорим, — ксенофобия, нацизм, экстремизм во всех видах», — заявила Захарова.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией», призванной провести «денацификацию» и демилитаризацию Украины. При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

Ранее сегодня украинские власти сообщили, что российские военные совершили ракетный обстрел железнодорожного вокзала Краматорска. В момент обстрела там находились ожидавшие эвакуации мирные жители. Погибли более 30 человек, более 100 получили ранения. По информации главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, удары были нанесены тактическим ракетным комплексом «Точка-У».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari