Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1885
Новости

В центре Тель-Авива открыли стрельбу. Есть погибшие

В Тель-Авиве на одной из самых оживленных улиц неизвестные открыли стрельбу. По предварительным данным, стреляли сразу в двух или более местах. В итоге минимум шесть человек получили тяжелые ранения. Двое из них находятся в критическом состоянии, пишет NEWSru Israel со ссылкой на медиков. При этом AFP со ссылкой на израильских медиков сообщает, что двое пострадавших скончались.

Выстрелы на улице Дизенгоф, где находятся многие кафе и бары, раздались около 21:00. По словам журналистки, находившейся рядом с местом стрельбы, также был слышен взрыв.

Пресс-секретарь полиции Эли Леви сообщил, что стрельбу открыли, по всей видимости, террористы. Их было двое. Полиция попросила жителей центра города не выходить из дома, не находиться на балконах и закрыть окна.

1 января 2016 года на улице Дизенгоф террорист открыл огонь в пабе «А-Симта», после чего обстрелял посетителей суши-бара «Джапаника», а затем стрелял по прохожим на улице. Тогда были убиты два человека и семь получили ранения.

Стрельба 7 апреля это уже четвертая террористическая атака в Израиле за последние две недели. 22 марта в городе Беэр-Шева террорист, вооруженный ножом, нанес смертельные раны двум женщинам и двум мужчинам. Полиция застрелила нападавшего. В ночь на 28 марта в городе Хадера двое братьев-арабов открыли огонь по пограничникам и гражданским лицам. В итоге погибли два сотрудника погранслужбы, а еще 12 человек получили ранения. Нападавшие были застрелены. 29 марта вооруженный автоматом палестинец открыл стрельбу в Бней-Браке и убил пять человек. Нападавшего застрелили полицейские.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari