Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 26151
Новости

The New York Times подтвердила подлинность видео, в котором украинские военные убивают раненых российских солдат

Газета New York Times утверждает, что установила подлинность опубликованного в соцсетях видео, на котором украинские военные выстрелами в упор добивают раненых российских военнослужащих. По данным издания, оно снято в деревне к западу от Киева.

Видео содержит шокирующие кадры, у некоторых военных связаны руки. Неподалеку стоит бронемашина типа БМД-2 с символом V.

Минобороны Украины сообщало ранее об уничтожении российской колонны в этих местах.

30 марта украинское агентство УНИАН опубликовало видео уничтожения колонны из засады. По данным агентства, операцию провел «грузинский легион», состоящий из добровольцев из Грузии.

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал в стриме журналистов Марии Борзуновой и Владимира Роменского видео с убийством российских пленных: «Я бы хотел, чтобы мы — если будем видеть, я сразу скажу, если мы получим доказательства любых неправых действий наших вооруженных сил — безусловно, мы будем нормативно возвращать их в правовое поле. Но еще раз подчеркну, слишком много фейков, которыми РФ пытается оправдать свои зверства. С другой стороны, я понимаю эмоциональный фон украинского общества и армии. Считаю, что в принципе их действия максимально жесткие по отношению к военнослужащим российским оправданы именно эмоциональным фоном соответствующим».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari