Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1586
Новости

Ицхак Герцог помиловал заключенного в Израиле украинца, чтобы он мог отправиться воевать за Украину

Президент Израиля Ицхак Герцог помиловал заключенного в Израиле украинца, который хотел вернуться домой, чтобы бороться с российским вторжением. Об этом пишет The Times of Israel со ссылкой на телеканал KAN.

Согласно сообщению телеканала, мужчину арестовали, когда он приехал в Израиль в качестве туриста в 2017 году. В его чемодане было обнаружено несколько килограммов кокаина. Украинец провел в заключении почти семь лет и теперь выйдет на свободу за год до окончания срока. Херцог заявил, что согласен на помилование, но при условии, что мужчина немедленно вернется в Украину. Сообщается, что он должен был вылететь домой в ближайшие дни.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari