Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 1141
Новости

Минюст РФ создал реестр физических лиц-«иноагентов». В него уже внесли журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского

Министерство юстиции РФ создало единый реестр физических лиц, которые объявлены «иностранными агентами» или которые связаны с ними. В список уже попали журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев.

Госдума в марте 2022 года одобрила создание единого реестра физических лиц. В этот список будут включены физические лица, которые сами признаны «иностранными агентами», а также бывшие и действующие работники, учредители и руководители СМИ, некоммерческих организаций и общественных объединений, «выполняющих функции иностранного агента».

Кроме того, туда попадут люди, которые, по мнению российских властей, ведут политическую деятельность и получают деньги или имущественную помощь от «иностранных агентов».

В России «иноагентами» признаны около 400 организаций и физических лиц. Физические лица раньше включались в тот же реестр, что и СМИ с таким статусом.

Теперь Минюст РФ будет вести отдельный реестр физических лиц-«иноагентов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari