Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 10830
Новости

Зеленский — ООН: «Либо устраните Россию как источник войны, либо самоустранитесь»

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от ООН либо устранить Россию как источник войны, либо самоустраниться. В своем выступлении на заседании организации он предложил провести конференцию в Киеве и обсудить, как реформировать систему безопасности в мире и укрепить международное право.

The Insider приводит главное из его выступления:

«Они убивали целые семьи в Буче — взрослых и детей, пытались сжигать людей. В некоторых стреляли на улицах, некоторых убивали в домах, наезжали на людей танками, пока те были в машинах, женщин насиловали и убивали на глазах детей. Они оставляют страну в руинах.

Агрессор спровоцировал продовольственный кризис и политический хаос. Мир видел, что происходило в Буче, миру предстоит увидеть, что они сделали в других городах и регионах страны.

Вы знаете, что скажет Россия на такие действия. После того как они сбили Боинг над Донбассом, что они говорили в Сирии — они ссылаются на самые разные версии произошедшего, заявляют, что это все постановочные кадры.

Цель ООН — поддержание мира, чтобы не допускать нарушения. Но нарушена уже первая статья устава. Если нарушена первая статья, в чем смысл других статьей? Сейчас результат действий РФ — самые ужасающие преступления всех времен.

Российское руководство ведет себя как колонизатор в древние времена — они намерены превратить украинцев в молчаливых рабов, грабят деревни, крадут продовольствие, вырывают золотые сережки из ушей, пользуются вето в Совбезе. Мы не должны позволить, чтобы это осталось безнаказанным.

Если ситуация продолжится, то страны будут полагаться только на силу оружия, чтобы обеспечить свою безопасность, ООН можно просто закрывать.

Дамы и господа, вы готовы закрыть ООН? Если нет, нужно действовать безотлагательно. Нужно провести реформу, чтобы право на вето не было правом на смерть. Все, кто дает преступные приказы, предстанут перед трибуналом, таким же как Нюрнбергский.

Сейчас главное — преобразовать систему ООН. Я предлагаю провести конференцию в Киеве и обсудить, как реформировать систему безопасности в мире, как подкрепить международное право. На этой конференции мы обсудим, как гарантировать границы и неприкосновенность государств, как подкрепить международное право.

Но если вы не знаете, как принять решение, у вас есть два пути — либо устранить Россию как источник войны, чтобы Россия не блокировала решения, связанные с ее собственной агрессией, и тогда мы сделаем все, чтобы установился мир. Второй вариант — самоустранитесь. Если кроме разговоров вы ни на что не способны, то другого варианта не остается. Украине нужен мир, Европе нужен мир, всему миру нужен мир».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari