Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 9905
Новости

Из видео, где глава ДНР награждает военных, вырезали офицера с нацистской нашивкой на рукаве

Из ролика, на котором глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин вручает награды бойцам народной милиции, вырезали кадры с военнослужащим с нацистской нашивкой на рукаве. Внимание на это обращает «Медиазона».


«На записи, размещенной на Telegram-канале Пушилина, теперь нет эпизода с награждением Романа Воробьева <...>. Причем на официальном сайте главы ДНР доступна прежняя версия видеоролика», — пишет издание.


Ранее на сайте главы ДНР было опубликовано видео награждения «особо отличившихся» в «операции по освобождению Донбасса». Среди награжденных оказался ополченец, на униформе которого видна нашивка в виде слегка видоизмененной нацистской эмблемы «Тотенкопф». Такую эмблему носили солдаты 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова». Также на рукаве бойца виден скандинавский символ Одина «Валькнут», который часто используют неоязычники и неонацисты.

Военного с нацистскими нашивками из батальона «Сомали», воевавшего с украинскими «националистами» в Мариуполе, зовут Роман Воробьев, писала «Медиазона». Он является командиром штурмового взвода в звании старшего лейтенанта. Пушилин вручил Воробьеву Георгиевский крест II степени.

«Уже третью неделю занимаемся очисткой Мариуполя от фашистских гадов. Все нас встречают там с добрыми, душевными словами», — заявил командир отдельного мотострелкового батальона «Сомали» 1-го армейского корпуса подполковник Тимур Курилкин. Из рук Пушилина он получил «Золотую Звезду» Героя самопровозглашенной ДНР.

Ранее в состав ополчения донецких самопровозглашенных республик входило целое подразделение, укомплектованное неонацистами. Они использовали соответствующую символику, в том числе «Валькнут».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari