Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 16683
Новости

Российские военные расстреливали и сжигали людей, которые пытались эвакуироваться из Житомира в Киев. Фото

​​Людей, которые пытались выехать из Житомира в Киев, расстреливали и сжигали прямо на трассе. Фотографии убитых опубликовали украинские СМИ. Информацию The Insider подтвердил глава поселка Дмитровка Тарас Дидич. По его словам, российские военные убивали людей в 25 километрах от украинской столицы на границе сел Мила и Мрия по направлению из Житомира в Киев, где справа находится отельно-ресторанный комплекс «Бабушкин сад», а слева — заправки. Это подтверждается сверкой фотографий, сделанных после убийств, и фото этой местности на Google-картах. Дидич сообщил The Insider, что обнаружено не менее 29 тел.

1/10
«Я не был свидетелем убийства, я был свидетелем уже последствий, — говорит Дидич. — Мы видели, что там натворили. 29 тел есть точно, сколько еще — сейчас сложно сказать, учитывая, что некоторых там сжигали. Учитывая, что там еще не все разминировано, то я не знаю, что происходит вокруг. Убийства начались с 7 марта и продолжались до конца марта. Большая часть людей погибла в начале, когда многие еще не знали, что там происходит и продолжали ехать. Последняя семья — муж с женой — ехали в последние дни марта, их ранили, но они выжили. Многие не знали, что происходит, когда дали гуманитарный коридор, они думали, что там можно проехать, они не увидели, что колонна повернула прямо перед нашим городом, поехали прямо и попали там под обстрел. Остались живые, хотя и оба ранены. Там стояли танки и БМП, их расстреливали из автоматов, пулеметов, сжигали. Я не знаю, почему они это сделали. Это ненависть, я по-другому не могу это объяснить».

На видео, которое опубликовал немецкий телеканал ZDF, видно, как белый автомобиль едет по встречной, за ним следует черный автомобиль. Через несколько метров белый автомобиль останавливается, водитель выбегает с поднятыми руками, глядя на стоящий впереди БМП, и водителя убивают. Затем показано, как еще один человек пытается убежать. Телеканал утверждает, что убиты были молодожены. На БМП видно обозначение Восточного военного округа РФ — «V». Убийство произошло на том же месте — между отельным комплексом «Бабушкин сад» и заправками с другой стороны.

Ранее сообщалось о массовых убийствах мирных жителей в Киевской области. Особенно много свидетельств расправ российских военных над украинцами было опубликовано из города Буча, откуда спешно отступали российские войска. Когда Бучу освободили, журналистам открылась страшная картина: улицы были усеяны телами убитых мирных жителей, в том числе женщин и стариков, у кого-то при этом руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari