Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2295
Новости

Грузия присоединится ко всем международным санкциям против России

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в эфире телеканала CNN заявила, что Грузия участвует во всех международных санкциях против России.

«Мы участвуем во всех международных финансовых санкциях, и это что-то значит для грузинского финансового сектора. И мы в то же время участвуем во всех резолюциях, которые были приняты для поддержки Украины», — ответила Зурабишвили на вопрос о том, почему правительство Грузии не поддержало санкции против России и не отправляет материальную помощь Украине.

25 февраля, на следующий день после начала войны России против Украины, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не присоединится к экономическим и финансовым санкциям против России. По его словам, он руководствуется исключительно национальными интересами, а санкции навредят Грузии и ее жителям. При этом он указал, что правительство Грузии «в пределах своих возможностей» делает все, чтобы оказать политическую и гуманитарную помощь Украине.

После этого президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Грузии, назвав причиной отзыва «неморальную позицию по отношению к санкциям», а также «преграды для добровольцев», которые хотят помочь Украине.

Кроме того, грузинские власти подчеркивали, что не будут отправлять в Украину своих добровольцев, поскольку «это может быть воспринято как участие в военных действиях». Однако 20 марта глава парламента Грузии Шалва Папуашвили сообщил о гибели трех грузинских бойцов в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari