Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 2448
Новости

Минобороны России рассказало о 37-м сбитом украинском «Байрактаре». Раньше ведомство утверждало, что у Украины их всего 36

1 апреля Минобороны России в утренней сводке новостей о войне отчиталось об очередном сбитом беспилотнике «Байрактар», состоящем на вооружении у Украины. Также об уничтожении «Байрактара» Минобороны рассказывало и 31 марта. При этом в сводке за 25 марта ведомство утверждало, что из 36 имеющихся у Украины «Байрактаров» были уничтожены 35. Таким образом, «Байрактар», якобы уничтоженный 1 апреля, был 37-м.

Министерство обороны России регулярно отчитывается об уничтожении «Байрактаров» — турецких беспилотников с ракетами, которые используют военные Украины. В сводках военного ведомства летательные аппараты проходят отдельным пунктом.

Заместитель главного редактора издания «Холод» Михаил Зеленский отмечает, что Минобороны России только однажды публиковало фото сбитого «Байрактара» — 17 марта. И только один раз российские военные назвали общее число сбитых беспилотников данного типа. Это произошло в первый день войны, 24 февраля. После этого ведомство называло только общее число уничтоженных беспилотников.

По данным российской стороны на 18 марта, их 183. Сколько из них «Байрактаров», Минобороны не уточняет. Но Михаил Зеленский подсчитал по ежедневным брифингам, что к 18 марта российские военные отчитались об уничтожении 31 «Байрактара», тогда как в январе пресс-секретарь ВВС Украины Юрий Игнат сообщил, что в Украине есть примерно 20 таких беспилотников. По мнению Зеленского, даже с учетом новых поставок количество «Байрактаров», которыми Украина располагала к началу войны, в любом случае меньше цифр из сводок Минобороны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari