Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 14472
Новости

Доверенное лицо Путина на выборах оперная певица Анна Нетребко осудила войну в Украине

Российская оперная певица Анна Нетребко спустя месяц после начала войны все-таки осудила российское вторжение в Украину.

В своем посте в Facebook на английском языке Нетребко написала, что прямо осуждает войну, не является союзницей никого из российских руководителей или политических партий, а ее прежние выступления были неверно интерпретированы. Она утверждает, что Владимира Путина видела считанное число раз.

«Я категорически осуждаю войну в Украине, и мои мысли с жертвами этой войны и их семьями. Моя позиция ясна. Я не являюсь членом какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы. На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за всю свою жизнь, в частности, по случаю вручения наград в знак признания моего искусства и на церемонии открытия Олимпиады. В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от правительства России, живу в Австрии и являюсь ее налоговым резидентом. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство. После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, первоначально в Европе», – написала Нетребко.

Нетребко была доверенным лицом Путина на выборах, выступала на открытии Олимпиады в Сочи, фотографировалась с флагом «Новороссии» вместе с одним из сепаратистских лидеров Олегом Царёвым.

28 февраля, через 4 дня после начала российского вторжения, отношения с Нетребко разорвал театр Metropolitan Opera. В заявлении театра говорилось, что они не будут восстановлены, пока Россия не прекратит войну и не возместит Украине причинённый ущерб.

Баварская опера так же прекратила сотрудничество с Нетребко и российским дирижером Валерием Гергиевым. После этого Нетребко объявила, что сделает паузу в концертной деятельности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari