Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3696
Новости

Мэр Ирпеня: Вывозим раненых и трупы, многие дома разрушены, но город выстоял

Мэр Ирпеня Александр Маркушин рассказал о состоянии города на данный момент. Он заявил, что гуманитарная спасательная операция в Ирпене продолжается, поскольку многие его жители не смогли эвакуироваться.

«Здесь по-прежнему опасно, потому что рядом Буча, Ворзель и Гостомель. Они под войсками РФ, которые до сих пор стреляют. Используют систему «Град», снаряды и мины. Вывозим раненых и трупы. Сегодня и вчера мы эвакуировали около 500 человек. Я сегодня сам эвакуировал около 50 детей и 100 взрослых. Много разрушенных зданий, школ и детских садов. Есть полностью разрушенные жилые многоэтажки», – добил Маркушин.

Ранее мэр Ирпеня заявлял, что город полностью освободили от российских военных. При этом он попросил жителей пока воздержаться от возвращения в город.

Бои в Ирпене шли с начала войны, город остался без электричества, газа и связи. Эвакуироваться из города местные могли только по полуразрушенному мосту, который был поврежден в результате обстрела, так же, как и железнодорожные пути. Местные жители подробно рассказывали об этой эвакуации «Медузе»: «Так мои подружки эвакуировались. Одна из них рассказывала страшные вещи, как стоишь под этим мостом и слышишь, как снаряд летит. И некуда спрятаться».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari