Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3874
Новости

Войска из Южной Осетии и Абхазии в Украине, новая волна мобилизации в Луганске, проблемы с кадрами в армии РФ — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Согласно данным Генштаба ВСУ, с оккупированных территорий Грузии на территорию Украины перевели подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-й (Абхазия) военных баз, которые относятся к Южному военному округу ВС РФ. Из 4-й базы сформированы и отправлены в Украину три БТГ, численностью в 1200 солдат. Также из 7-й военной базы сформировали два подразделения (около 800 солдат).

На временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей противник продолжает совершать противоправные действия в отношении местного населения. Например, в поселке Большая Белозерка оккупанты распределились по всей территории пункта и разместили технику между жилыми домами.

В Мелитополе россияне на окраине города установили пункты пропуска и усилили режим объезда. Отмечается, что российские военные продолжают грабить дома и квартиры местных жителей, а также задерживать всех, кто поддерживает Украину.

На оккупированной территории Луганской области с 1 апреля собираются начать новую волну мобилизации. Возможно, оккупанты попытаются прибегнуть к подобному на недавно занятых территориях, сообщает Генштаб.

По данным ВСУ, у России остаются проблемы с кадрами: многие контрактники не хотят продлевать договоры и отказываются возвращаться в зону боевых действий.

За прошлые сутки Объединенные силы Украины отбили 4 атаки в Донецкой и Луганской областях. В процессе украинские военные уничтожили 7 танков, 7 единиц бронетехники, 2 машины и противотанковую пушку, отчитались ВСУ. Также есть потери среди личного состава, но цифр нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari