Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2207
Новости

Под завалами областной администрации Николаевской области обнаружили тела 12 погибших

Под завалами Николаевской областной администрации обнаружены тела 12 погибших. Утром 29 марта российские войска нанесли по зданию ракетный удар, после чего оно частично обрушилось. ГСЧС Украины продолжает поисково-спасательные работы, прокуратура Украины ведет уголовное расследование произошедшего.




Перед обрушением, как сообщал глава Николаевской ОГА Виталий Ким, большинство людей успели выйти из здания. «Развалили полздания, в кабинет попали ко мне, сволочи…», — говорил Ким на видео в Telegram-канале Николаевской ОГА. При этом, по мнению главы ОГА, обстрел означает, что российские военные передумали наступать на Николаев: «Потому что по классике, если ты собираешься что-то захватывать, тебе нужен пункт управления областью, куда подведены все коммуникации, сети, связь».

Обновлено 30 марта в 15:03 (мск): число погибших в результате обстрела Николаевской ОГА увеличилось до 15 человек.

Обновлено 31 марта в 15:07 (мск): число погибших увеличилось до 19 человек.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari