Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 6170
Новости

Руслан Геремеев, которого подозревают в организации убийства Бориса Немцова, получил ранение на войне в Украине

Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства Бориса Немцова, получил ранение в ходе боев за Мариуполь. Об этом говорится в Telegram-канале Рамзана Кадырова. «К сожалению, в ходе дальнейших боев за город Руслан Геремеев получил ранение и попал в госпиталь», — пишет глава Чеченской республики.


Ранее об участии Геремеева, бывшего офицера чеченского батальона «Север», в боевых действиях заявлял сам Кадыров. По словам Кадырова, Геремеев руководит «его подразделением», которое «с помощью Всесильного Аллаха отбило нациков и захватило административный центр [Мариуполя]».

Геремеев является одним из ключевых фигурантов дела об убийстве оппозиционного лидера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. Затем киллер скрылся на автомобиле сообщника.

Расследование продолжалось более года. Следственный комитет заявил о его завершении в июне 2016 года. Однако перед судом предстали только пятеро исполнителей, а не заказчики и организаторы убийства. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров называл Руслана Геремеева настоящим организатором убийства. Следствие не смогло найти его, чтобы допросить по этому делу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari