Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.37
Поддержите нас English
  • 5913
Новости

У сайта The Insider появился клон, публикующий прокремлевскую повестку

В сети появился клон издания The Insider, который регулярно появляется в выдаче «Яндекс.Новости». На сайте сделан практически идентичный логотип, но без артикля The.

Контент псевдо-Insider кардинально отличается от оригинала. На сайте содержатся пророссийские материалы, антизападные тексты, в материалах используются формулировки российских государственных СМИ, такие как «российская военная операция», «демилитаризация Украины», «освободительная операция».

В контактах на сайте для связи с редакцией указана почта, созданная, судя по имени, в 2021 году на сервисе «Яндекс.Почта».

Как обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить», из данных регистратора доменных имен Reg.ru следует, что псевдо-Insider был зарегистрирован еще в 2019 году, но до недавних пор практически не обновлялся. А теперь регулярно попадает в поисковую выдачу.

The Insider — интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях, фактчекинге и политической аналитике.

Материалы The Insider получили множество международных наград, в том числе премию «Инновацию» от Совета Европы (2018), а также The European Press Prize (2019), Free Media Award (2019) и многие другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari