Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 2251
Новости

Россия начинает выводить часть сил, покидая прилегающие районы вокруг Киева — CNN

После того как Министерство обороны России объявило, что оно решило «резко сократить боевые действия» на киевском и черниговском направлениях, Соединенные Штаты уже наблюдают за этими перемещениями, что, по словам двух высокопоставленных американских чиновников, является серьезным изменением стратегии. Об этом сообщает CNN.

По данным источников, Россия начинает выводить часть сил, в том числе российские батальонные тактические группы (БТГ), покидая прилегающие районы вокруг украинской столицы. В настоящее время российские силы отступают в некоторых районах на севере, чтобы сосредоточиться на наступлении на юге и востоке.

Ранее сегодня Министерство обороны России заявило, что «кардинально сократит» боевую активность на киевском и черниговском направлениях.

«Мы делаем два шага по деэскалации конфликта», — заявил глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский по итогам встречи в Стамбуле.

Чуть ранее Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что Россия частично выводит войска из этих областей:

«Цели наступательной операции противник не добился. Отмечается выведение отдельных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации с территории Киевской и Черниговской областей. При этом сохраняется высокая угроза нанесения российскими оккупантами ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari