Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3248
Новости

Кубанские нацгвардейцы, уволенные за отказ воевать в Украине, отозвали свои иски

Девять из двенадцати сотрудников Нацгвардии, которых уволили за отказ воевать в Украине, отозвали свои иски против увольнения. Об этом пишет «Медиазона».

Предварительно заседание прошло в Прикубанском районном суде Краснодара. Уже к началу заседания Евгений Руденко, Андрей Белов, Владислав Тараканов, Владислав Мишин, Максим Санжаренко, Иван Прилепа, Георгий Мкртчан, Фарид Читав и Рустам Сень отказались от своих исков к руководству.

При этом трое других нацгвардейцев — Владислав Асташев, Андрей Барбаков и Виктор Гусаров — поддержали свои исковые требования.

Ранее командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» местного управления Нацгвардии Фарид Читав и 11 его подчиненных отказались ехать на войну в Украине, после чего их уволили. Они находились в Крыму на учениях «Заслон-2022». 25 февраля нацгвардейцы получили приказ поехать в Украину, силовики сочли приказ незаконным. Их вернули в Краснодар и уволили. Они подали иск о восстановлении на работе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari