Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 16317
Новости

«Сровнять с землей от восточной до западной стороны». СБУ опубликовала переговоры российских военных с приказом стрелять по жилым кварталам

СБУ обнародовала перехваченные в Тростянце (Сумская область) разговоры между двумя офицерами российской армии с позывными «Венец» и «Ратник». По оперативной информации СБУ, «Венец» — командир 4-й танковой дивизии полковник Журавлев Евгений Николаевич. «Ратник» — его подчиненный, командир одного из подразделений.

На записи Журавлев отдает приказ уничтожить украинскую деревню: «Отработать надо по Скряговке, сровнять с землей от восточной до западной стороны».

Также на записи «Ратник», жалуясь на то, что воины ВСУ поливали их огнем, сообщает: «…сейчас лупанул туда, откуда могут быть. Там жилые кварталы. Они сейчас снова обидятся и будут работать». На что командир отвечает прямым указанием об уничтожении еще двух украинских сел.

Журавлев был назначен новым командиром гвардейской Кантемировской танковой дивизии танковой армии Западного военного округа в сентябре 2021 года. Родился 20 марта 1978 года, является выпускником Челябинского высшего танкового командного училища.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari