Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 921
Новости

Минтранс намерен обязать агрегаторов такси делиться данными с ФСБ

Министерство транспорта РФ подготовило законопроект, обязывающий службы такси и таксопарки передавать данные ФСБ, передает РБК. К таким данным относится информация, «используемая для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси», в том числе сведения о местоположении такси и о водителе.

Законопроект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предполагает, что имеющие собственное приложение службы заказа легкового такси будут обязаны предоставить спецслужбе «автоматизированный удаленный доступ» к своим информационным системам.

К каким именно данным получит доступ ФСБ, не уточняется. Также данные служб такси будут передаваться в Региональную навигационно-информационную систему — платформу по управлению и мониторингу транспортной инфраструктуры в субъектах РФ.

По словам источника РБК, законопроект уже одобрили Минюст, Ространснадзор, Минтруд, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, ФНС и Минздрав. Подлинность законопроекта подтвердила представитель «Ситимобила» и председатель Общественного совета по развитию такси в регионах России Ирина Зарипова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari