Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 4589
Новости

Мариуполь не потерян, в Херсон стягивается Росгвардия для подавления протестов — главное из вечерней сводки ВСУ

Для российской армии главной тактической целью становится выход на административные границы Донецкой и Луганской областей, говорится в сводке Генштаба Вооруженных сил Украины, опубликованной вечером 28 марта, в 33-й день войны.

Продолжается оборона Мариуполя, в котором идут уличные бои. А в захваченный Херсон, где изо дня в день мирные жители выходят на протесты, стягиваются дополнительные силы Росгвардии, отмечает Генштаб ВСУ. Также подразделения армии РФ пытаются закрепиться на позициях, с которых можно атаковать или блокировать Киев.

По его данным, российская армия испытывает нехватку людских ресурсов. Поэтому в военных комиссариатах на территории РФ идет набор «добровольцев», которых будут привлекать для несения службы на оккупированных территориях.

По данным ВСУ, потери российской армии составили уже около 17 тысяч человек убитыми и порядка 500 человек пленными. Также потеряно 586 танков, 1694 боевых бронированных машины, 302 артиллерийских системы, 54 системы ПВО, 95 РСЗО, 123 самолета, 127 вертолетов, 1150 единиц автотехники, 66 беспилотников, 1 ракетный корвет, 1 большой десантный корабль, 5 катеров, подсчитали украинские военные.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari