Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.6
Поддержите нас English
  • 1288
Новости

Суд вернул в полицию дело против экс-сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, обнаружив там «недоработки»

Суд вернул в полицию протокол по статье о дискредитации российской армии против редактора Первого канала Марины Овсянниковой.

По мнению судьи, материалы дела содержат недостатки, рассмотреть его не получится, дело отправлено на доработку. Адвокат Овсянниковой Антон Гашинский в разговоре с The Insider заявил, что пока выясняет причины этого решения.

14 марта Овсянникова на несколько секунд ворвалась в прямой эфир выпуска новостей с плакатом против войны с Украиной. Перед акцией она записала видеообращение, в котором осудила действия российской армии на территории соседней страны.

15 марта журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей. Она отказалась давать показания, сославшись на 51 статью Конституции. Суд рассматривал административное правонарушение по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). Дело возбудили из-за видео, где Овсянникова призывала выходить на антивоенные митинги.

В СМИ также появились сообщения, что против журналистки могут возбудить не только административное, но и уголовное дело: источник ТАСС утверждал, что СК проводит доследственную проверку по недавно появившейся статье о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил России (ст. 207.3 УК). По этой статье ей может грозить наказание от штрафа до лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari