Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4520
Новости

Минкульт Украины вводит санкции против 47 российских артистов и пропагандистов

Министерство культуры и информационной политики подготовило санкции против 47 российских артистов, поддерживающих войну России против Украины. Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко на своей странице в Facebook. По его словам, решение уже поддержал Кабмин, и теперь остается лишь согласовать санкции с Советом национальной безопасности и обороны и президентом Украины Владимиром Зеленским.


В список попали музыканты Николай Басков, Дима Билан, Полина Гагарина, Олег Газманов, Джиган, Лариса Долина, Сергей Жуков, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Тимати, актеры Дмитрий Харатьян, Яна Поплавская, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Владимир Машков и Марат Башаров, а также политики и пропагандисты Наиля Аскер-заде, Роман Бабаян, Алексей Гудошников, Александр Дугин и Модест Коларов.

Также санкции введены против двух юридических лиц: владельцев спутникового канала «Союз» «Местная православная религиозная организация Свято-Симеоновское Архиерейское подворье» и ТОВ «8 канал».

23 марта Служба безопасности Украины объявила в международный розыск гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и телеведущую канала «Россия 1» Ольгу Скабееву. Их подозревают в публичной поддержке войны и призывах к изменению границ Украины. Ранее Генпрокуратура Украины завела на обоих уголовные дела по соответствующим статьям.

«Для оправдания в глазах граждан России военных преступлений и преступлений против человечности руководством страны-агрессора привлечен широкий круг медиа, публичных деятелей и известных личностей. По данным следствия, пропагандисты-журналисты Дмитрий Киселев и Ольга Скабеева в прямых эфирах телевизионных передач неоднократно оправдывали действия военно-политического руководства государства-агрессора и призывали к захвату вооруженными силами России территорий суверенной Украины», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

28 февраля Евросоюз ввел новый пакет санкций против России. В списке оказались, в частности, пропагандисты Ольга Скабеева, Аркадий Мамонтов, Антон Красовский, Роман Бабаян, Тигран Кеосаян.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari