Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 3056
Новости

На войне в Украине погибли 12 журналистов

За месяц на войне в Украине погибли уже 12 журналистов. Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook. Еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Также, по данным Единого реестра досудебных расследований, вооруженные силы России и другие захватнические войска совершили преступления в отношении как минимум 56 представителей СМИ. 15 из них — граждане других государств.


Украинские правоохранительные органы зарегистрировали по меньшей мере 7 производств об обстрелах, уничтожении или повреждении телебашен и телерадиокомпаний. Генпрокуратура ведет учет преступлений против журналистов в координации с Институтом массовой информации. Согласно их мониторингу, с начала широкомасштабного вторжения против журналистов и медиа в Украине совершено уже 148 противоправных действий.

«Защита журналистов – приоритет офиса Генпрокурора, особенно сейчас», — подчеркнула Венедиктова.

Одна из погибших — журналистка The Insider Оксана Баулина. Она погибла под обстрелом в Киеве при выполнении редакционного задания. Оксана снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел. С ней погиб еще один гражданский, двое сопровождавших ее людей ранены и госпитализированы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari