Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 1910
Новости

Страницу The Insider во «ВКонтакте» заблокировали на территории России

«ВКонтакте» заблокировала страницу The Insider на территории России. При попытке открыть ее, соцсеть выдает сообщение: «Этот материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 25.03.2022 № 27-31-2022/Треб 354-22».

Также заблокированными оказались страницы издания TJournal, политика Михаила Ходорковского и паблики «Сталингулаг» и Ateo. В комментарии TJournal представители соцсети объяснили такое решение требованием Генпрокуратуры.

«В уведомлении прокуратуры сказано, что в сообществе „размещена заведомо ложная общественно значимая информация, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности. В частности, информационные материалы о якобы нападении Россией на территорию Украины. Вместе с этим, по данным официальных источников Российской Федерации, в том числе Минобороны России указанная информация не соответствует действительности, формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности“», — говорится в ответе.

Вернуть доступ к заблокированным страницам можно с помощью VPN. The Insider составил подробную инструкцию о том, как выбрать и использовать подходящий вам сервис.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari