Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 9890
Новости

Anonymous заявили о взломе ЦБ России и опубликовали почти 30 гб утекших данных

Хакеры из группировки Anonymous заявили о взломе систем Центробанка России и опубликовали архив с 28 гб слитой информации.

«Мы распространили эти документы в различных точках интернета. Если ссылки подвергнутся цензуре, мы поделимся новыми», — говорится в заявлении группировки.

Архив состоит из сотни финансовых отчетов, аудиторских заключений и данных о владельцах российских банков. Также Anonymous записали новое видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявили, что в слитом архиве есть декларации, корреспонденция и отчеты о переводах олигархов, секретные экономические отчеты и конфиденциальные видео и программы, которыми пользуется Путин.

«Путин — лжец, диктатор, военный преступник и убийца детей. <…> Путин, ни один твой секрет не защищен. Мы везде, мы в твоем дворце, мы там, где ты ешь, мы за твоим столом, мы в твоей спальне», — говорится в видео.

Anonymous заявили о взломе ЦБ еще 24 марта, пообещав опубликовать архив в течение 48 часов. Сам регулятор взлом отрицает.

25 февраля, во второй день войны в Украине, Anonymous объявили войну властям России. Вскоре после этого хакеры сообщили, что обрушили работу сайта Russia Today. Спустя час после заявления хакеров созданный ФСБ национальный координационный центр по компьютерным инцидентам объявил критический уровень угрозы.

«Возможно проведение в дальнейшем вредоносных воздействий из российского информационного пространства для последовательного формирования негативного образа нашей страны в глазах мирового сообщества», — говорится в сообщении ФСБ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari