Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.77
Поддержите нас English
  • 2158
Новости

Атаки на Киевском, Донецком и Луганском направлении, обстрелы Харькова и диверсанты в Киеве. Главное из сводок Генштаба ВСУ

Подразделения вооруженных сил Беларуси выводят из пунктов постоянной дислокации на полигоны, российские военные продолжают обстрелы по Харькову, ВС РФ пытаются активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп на территории Киева. Об этом говорится в сводках Генштаба Украины по данным на 6:00 и 12:00 26 марта.

Главное из этих сводок:

  • Украинские войска отразили атаки на Киевском, Донецком и Луганском направлениях. На Полесском направлении продолжаются обстрелы населенных пунктов. Также продолжаются обстрелы Харькова. Российские военные по-прежнему штурмуют Мариуполь, пытаются захватить города Попасная и Рубежное в Луганской области, готовятся к наступлению на Северодонецк. На Авдеевском направлении они проводят штурмовые действия и пытаются выступить в направлении села Новобахмутовка (Донецкая область).
  • Украинские военные отразили попытки штурма села Новомайорское и наступления в направлении города Красногоровка в Донецкой области. На Таврическом направлении российские военные пытаются усилить контроль над оккупированными территориями. Проводят «фильтрационные мероприятия», пытаются внедрить жесткий административно-полицейский режим. Сейчас ВСУ пытается не допустить продвижения противника в направлениях на Кривой Рог, Запорожье, а также защищает морские порты в Черноморской операционной зоне.
  • За сутки украинские военные уничтожили восемь танков, 17 единиц бронированной и 11 единиц автомобильной техники ВС РФ. Потери в живой силе составили 170 человек. ПВО Украины сбили три самолета и беспилотника. Воздушные силы ВСУ уничтожили три самолета, три беспилотника, один вертолет и пять крылатых ракет. Авиация также нанесла ракетно-бомбовые удары по колоннам техники и скоплениям российских войск.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari